I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Поощрение, так-то.
Было что-то интересное из заданий?
)
Michaux
было только стихотворение Есенина "Душа грустит о небесах", пять вопросов к анализу, пять вопросов по языку... Было просто то, что я не знал, а интересного - не очень.
Олимпиада шире школьнйо программы, тренирует мозг, развивает мышление и кругозор и позволяет блеснуть более глубокими знаниями, чем требуется в обязательном порядке. Ну и стимулирует учиться лучше.
просто у меня после олимпиады только опустошенность, ни стимулов, ни радости, даже злости толковой нет или негодования. Не знаю.(
думаю, рассказывала: в десятом классе я выиграла респ. олимпиаду по русскому языку и литературе. Абсолютное первое. А в 11 - ничего. Даже не третье. "Лучший отзыв", кажется, вот и все. Наплакала лужу на полу. А через пару лет радостно перекрестилась и подумала: победителей без экзаменов принимали в универ, это правда. Но не в лингвистический, куда я готовилась два года, а на филфак белорусского государственного! И кто знает, не пошла бы я, выиграв, по линии наименьшего сопротивления - прямой, но абсолютно бесперспективной дорожкой? Могла и пойти. А так - поднажала, сдала + еще один экзамен и училась в самом оптимальном для себя ВУЗе. И счастлива.
Все к лучшему, полковник.
И вы хороши, что бы там ни.