Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:04 

Молдова. Кишинев. 7-8 апреля.

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
У меня есть привычка: вечерами наведываться в свой книжный магазин. Ну, и разумеется, изредка покупать там книги. В понедельник, шестого апреля, я в самых лучших традициях последовал своей привычке: собрался, взял деньги и отправился на остановку. Увы, меня ожидала некая проблема – на горизонте все никак не могли появиться троллейбусы. И черт с ними – я пошел пешком. Только после уже я узнал из новостей, что-де масса демонстрантов, не согласных с выборами, перекрыли движение по центральной площади города. И, знаете, особо беспокоиться по этому поводу не стал – случались забастовки, демонстрации, митинги и прочая, прочая… Но когда на следующий день, где-то к шестому уроку (час дня) учителя рассказали о разгромленной президентуре – пришлось задуматься.
О массовых беспорядках в городе я слышал только в рассказах матери – тех отголосках 1991-го года, когда любого русского могли избить прямо на улице. Но здесь, сейчас, сегодня, я вижу совершенно другое. Я не вижу людей, которые отстаивают какие-то права, среди той массы, которая громила, крушила, рвала и грабила здания президентуры и парламента. Их просто нет. Есть очень точное определение для такого типа существа- «быдло». Я ужасался, когда видел, как растаскивали стулья, кресла, мониторы, компьютеры, как рвали флаг и водружали знамя чужой страны на парламент. Я действительно не ожидал такого от людей, с которыми я ездил в одном троллейбусы, шел по одним улицам, жил в одних домах.
Вся политическая сторона ситуации на фоне жутчайшего падения нравов представляется мне… не такой серьезной, что ли. То, что оппозиция, устроившая митинг, и потом начавшая сваливать ЭТО на провокации полиции и правительства, совершенно отрицает свое участие и свое управление произошедшем, мне совершенно ясно и понятно. Это в моде нынешних политиков – кричать друг на друга, как в большой песочнице, где вместо песка – жизни и судьбы людей: «Это он первый начал!». Мне понятно, почему полиция отказывалась применять хоть какое-то оружие – та толпа в большинстве своем состояла из школьников и студентов (некоторые даже были с портфелями и папками). И мне ясно, почему они вышли и начали вытворять такое – их готовили к этому. В учебных заведениях действительно активно пропагандируется румынизация, приветствуются лозунги «Бессарабия – Румынская земля», и тому подобное. Мне ясно, что сейчас начинается жесточайшая информационная война (достаточно вспомнить еще живую и недалекую Южную Осетию); что по разным телеканалам транслируются разные идеи; что на разных сайтах выкрикивают разные лозунги. Это все достаточно нормально для наших времен.
Мне просто обидно. Обидно. До ужаса. Что ЭТО – в МОЕЙ стране. Что ЭТО – в МОЕМ городе. Я читал комментарии в жж-обществах, блогах и прочих Интернет-ресурсах, где некоторая часть русских блоггеров оставляла комментарии наподобие: «Сожрите там друг друга!»; «Ну и правильно! А нам по барабану!»; «Сами ломают, чтобы потом строить – действительно, кризис». Меня они не цепляли, нет. Просто какое-то нечеловечное равнодушие к тем, которые считаются братским соседним народом (себя лично считаю славянином, кто бы там что ни говорил). Ладно, люди действительно мельчают. Везде.
Данный текст написан мной вечером 8-ого апреля, когда обстановка немного (!) стабилизировалась. 5 тысяч человек, которые оставались сегодня на площади, отнюдь не хотели лезть под пули. Почему полиция раньше не могла оказать достойный отпор? Толпа, как я упоминал выше – состоит из подростков и студентов. Возрастная отметка – от 15 и до 19 лет. Естественно, примени полиция хоть какие-то активные меры по защите зданий, то оппозиция сразу бы подняла крик про нарушение прав митингующих, нападение на мирное население и много чего другого. Разрушенные здания парламента и президентуры действительно указывают на бесчеловечное и асоциальное лицо молдавской оппозиции. Сколько бы они не орали про то, что не являются организаторами, сколько бы они не снимали с себя ответственности за случившееся – не верьте им. Своими глазами видел видеосъемку, на которой несколько взрослых мужчина, одетых в приличные костюмы, запрятавшись в толпу, свистели в зеленые свистки – и эта толпа плавно накатывалась на полицейские заслоны. И ТО, что происходило дальше, является подтверждением несостоятельности лидеров оппозиционных партий (и стоящих за ними) как мужчин. Прикрываться обкуренными и пьяными малолетними подростками (факты совместного распития алкоголя «митингующими», опять же, имеются на видео) – это абсолютное падение нравов. По мне, так из последнего только и состоит наша история, увы. И совершенно ясно, что все ЭТО было спланировано заранее. Есть публикации в оппозиционных средствах массовой информации о том, что оппозиция уже готовит многотысячные митинги, приглашая для этого румынских студентов. Есть видео, на которых протестующие притаскивали с собой холщовые мешки и вытаскивали оттуда расколотые кирпичи (прошу заметить, плитка в центре города, которой якобы забрасывали полицию, отодрать чертовски трудно). И после этого оппозиционеры, заявляющие о своей непричастности ко всему происходящему, вызывают у меня новые приступы обиды и горечи.
Я слышал новости с Украины, смеялся вместе со всеми, когда снова и снова сообщали о новых перевыборах. Я слышал о Грузии, Киргизии – но это совершенно не задерживалось в моей голове. А, произошло, Америка проплатила, все ясно. И все. Но вот теперь, когда в километре от меня толпа, поправшая честь и достоинство своей страны (расколотый герб и сожженный флаг, не хотите?), находится в мрачном молчаливом ожидании новых указаний от своих лидеров, мне уже не по барабану ни Украина, ни Грузия, ни Киргизия. Можно было сколько угодно смеяться и оставлять злорадные комментарии, травить политические анекдоты и смеяться над казусными ситуациями в других государствах: но при этом следует помнить, что и в вашей стране ходят такие люди, способные грабить, жечь, уничтожать. Эти действия определяются не по нации людей, что вы. Не по их возрасту и мировоззрению. Они исходят из самой души, очерненной, озлобленной, испорченной. Помните об этом. Берегитесь этого. Предотвращайте это.

P.S. Предвосхищая чей-то вопрос, скажу: я не за коммунистов. Я за Молдову. Пока эти две вещи для меня предстают в объединенном свете.

@настроение: ужасное

@темы: (c) это все мое, родное, да, еще что-то, зло и дешево, из графы "заметки", ниипацо-три-дня-и-три-ночи

URL
Комментарии
2009-04-08 в 22:38 

.июль
Я — просто буква, стоящая после Ю на краю алфавита (C) Бродский
ппц короче.
смотрела новости, думала о тебе.
было интересно прочесть, что ты думаешь об этом.
только я не очень понимаю, зачем нужно присоединяться к румынии?

2009-04-08 в 22:47 

я поддерживаю ваше мнение вы молодец а за страну жалко

URL
2009-04-08 в 22:53 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
[грин]
зачем нужно присоединяться к румынии
ээ. тут была давняя свара. три княжества, средневековых - Молдова, Румыния, Трансильвания... И вот к Первой Мировой войне Румыния смогла объединить под свое начало часть Молдовы (в 1812 году Россия присоединила к себе Бессарабию, территорию между Днестром и Прутом, совр. Молдову) и свою территорию. Ко Второй Мировой у румын уже была Трансильвания. Короче, некоторые считают молдавскую нацию частью румынской. Вот и хотят присоединения к "братьям".
Бред, короче. Я тут сам, пока обдумывал ответ на твой комент, запутался))

Гость спасибо)

URL
2009-04-08 в 22:53 

Это печально

URL
2009-04-08 в 22:55 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Увы.

URL
2009-04-08 в 23:00 

Для фашистов всё готово. Быдло выросло и образует управляемые бессознательные толпы.

URL
2009-04-08 в 23:09 

dokuhabi
biting irony...
ну я повторять каммент из ЖЖ не буду, но в любом случае ты молодец, что так четко и верно все расписываешь. умничка, тебе это еще сыграет на руку!

2009-04-08 в 23:11 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Для фашистов всё готово. Быдло выросло и образует управляемые бессознательные толпы.
no pasaran.

dokuhabi
главное, чтобы не помогло сыграть в ящик xD

URL
2009-04-08 в 23:22 

.июль
Я — просто буква, стоящая после Ю на краю алфавита (C) Бродский
Col. Frank Slade. понятн :hmm:

2009-04-09 в 15:53 

За поцелуй - аристократ (ц) На правом плече
Ghetto_Gospel (13:37) :
здрасте всем, меня может не быть долгое или не долгое время, тут у нас ужас что творится в городе, могут интернет выключить... удачи всем)

.Tshin. (13:38) :
да уж,слыхали)

Ghetto_Gospel (13:39) :
завтра собераются опять... стрелять будут, я тож пойду

.Tshin. (13:40) :
стрелять?оО

Ghetto_Gospel (13:41) :
угу... 7-ого числа сожгли парламент и поразбивали всё в призедентуре, завтра опять собераются, президент дал команду, в случае погромов стрелять...

.Tshin. (13:44) :
пиздец у вас там(

думаю, брата моего представлять не надо?)

знаешь,я с начала года не смотрю новости вообще. но почему-то всегда в курсе того,что происходит. мне было страшно во время террактов в Москве (на тот момент,у меня там никого не было), во время войны в Грузии (за Руса конечно переживала, за нас (страну), но больше волновало их население), все эти конфликты в Осетии (опять же-за долго до появления Геора) и теперь страшно за вас (за брата, тебя и страну). потому как всегда страдает народ, молодое и старшее поколение. и кого это волнует?

2009-04-09 в 15:57 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
а куда он идти собирается?
и - главное, за кого?

URL
2009-04-09 в 16:02 

За поцелуй - аристократ (ц) На правом плече
я думаю туда, куда и все до этого ходили....а за кого - хз. меня больше волнует, чтобы этот экстрим на ножках домой вернулсо!

2009-04-09 в 19:38 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
говорят, передают с помощью СМС месаги о завтрашнем сборе, в 10.00.
подождем.

URL
2009-04-09 в 19:47 

За поцелуй - аристократ (ц) На правом плече
что-то мне твоё "ждать" не нравится.........да и зная брата

2009-04-17 в 15:45 

стоп. снято
Col. Frank Slade.
Нашла вас через случайный дневник.
Спасибо за подробное описание этих событий. "Факты на видео" - это независимое видео или снова кому-то выгодно?
Просто по-человечески очень поучительно. Утащу к себе, если можно.

2009-04-17 в 16:24 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Rut
Тащите. Буду рад.)

Э... Сторонник либеральных партий ответил бы, что это видео, прошедшее через руки правительства.
Сторонник правительства сказал бы, что это независимый канал, который имел прямую трансляцию и т. д.

Я скажу, что это просто видео. Да, транслировалось оно по каналу, который, как я понял, придерживался стороны правительства (тут же и на каналах шла война, относительная), но видео чем хорошо - это просто. Определенные личности, определенные поступки, и никакой политической мишуры. Говорить, что кому-то выгодно что-то с ним делать можно до опупения, но когда просто показывают картинку, хранящую в себе реальные хроники событий, тут больше ничего говорить не надо. И какой канал, это тоже не важно.)

расписался тут.

URL
2009-04-23 в 15:05 

Col. Frank Slade. вот только недавно смотрела новости, сказали о том, что мандаты дали коммунистам побольше, чем остальным
ну что могу сказать. можете меня осуждать, но не думаю, что это отразиться на вашем политическом строе
у нас в волгограде (сталинград) самая крупная комунистская ячейка во всей россии
странно это осознавать, потому что ничего в нашем городе не происходит
и в гос.думе второе место по мандатам у коммунистов
они ничего не сделают
хотя я не знаю

меня тронул ваш пост.
у вас хоть митинги, значит людям не все равно
а на украине вон люди как-то уже подостыли
там все смеются над радой, а людям уже все равно

2009-04-23 в 17:23 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
у нас не митинги.
Митинги у нас были в 2005, когда лидер оппозиции культурно собрал народ, вывел их, и они сидели с палатками, траспарантами, лозунгами.
Но не было никаких погромов.
Не было.

Это я понимаю митинг. Протест. Ради бога.
На митинг мне лично все равно) т.к. как мне думается, такие митинги редко к чему приводят. Как пример - нынешнее положение в Грузии.
Но вот когда происходит такое, тут каждому уже не все равно.

URL
2009-04-23 в 20:45 

ну да.
конечно, когда куча быдло гопов пытаются доказать типа мы знаем какой полит строй лучше
тут уж дааа

   

God damn the sun

главная