Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:35 

Флэшмоб, да.

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Оставляете комментарий - получаете слово и пишете 10 фактов о себе, связанных с ним.

Мне от Tate досталось слово «меч».

10 фактов обо мне и мечах. =)

Номер раз. Мечи я люблю, в целом. Очень. Сабли, гладиусы, шашки, фальшионы, фламберги, бастарды. Шпаги.)
Номер два. У меня была (и есть) энциклопедия, одна из первых... Знаете, Росмэн такие делают, тонкие и с массой картинок. Энциклопедия про рыцарей была. И там три любимые темы: русские витязи, доспехи и мечи. Очень много мечей, очень разных мечей и очень красивых)
Номер три. Настоящий меч я в руках никогда не держал (окромя ивовых прутьев и деревянных плашек. Знаете, таких немеренную кучу в детстве переломал). Я даже вблизи настоящие мечи не видел =( Калаш, СВД, наган, ПЗРК (это мы с дедом ходили к центральному кинотеатру на девятое мая. Там всегда такое выставлялось. БТР, пара пушек. Помню, там еще был фронтовый паек: мы с ним так же по-фронтовому делили его на двое. Мне гречку, ему сто грамм.) Но отсутствие моего близкого знакомства с клинками, к счастью, не влияют на мою любовь к оным же. =)
Номер четыре. Официально (ну, что значит официально. Сугубо теоретически и в плане текстовых рпг) дрался на шпаге, сабле, мече викингов и римском спате (это клинок всадников, более длинный, нежели у пехоты).
Номер пять. *уже усердно думает, потеет* А, еще люблю рисовать мечи. Знаете, раньше, сидя на уроках, часто банально истрачивал листки из тетрадей (преимущественно по истории, химии и физике) на художества. Рисовал и арабские ятаганы, и прямые, и сабли... И все что угодно. И тени тоже на клинке пытался отобразить, ха. Сказывается год хождений в художку.
Номер шесть. Ну, и конечно же, я меч хочу. Преимущественно - саблю. *подмигнул поручику* Но соглашусь даже на худой одноручник, с простой крестовиной и металическим яблоком. Но вот вопрос, где его тут достать.
Номер семь. И как любой уважающий себя [задумался. Тут потому допишу], на диске имею некоторую коллекцию картинок с мечами) Преимущественно теми, которые использовались\используются персонажами.
Номер восемь. Э-эх. Еще люблю мечи из произведений. Вот именно из-за Пехова я полюбил биргризены (они же фламберги, двуручники и прочая). Любовь к шпаге, возникла, как вы понимаете, из-за пресловутого Дюма и его "Трех мушкетеров" (равно как и фильмов по той же теме), а пристрастие к саблям произошло из-за глубокого почитания гусар и казаков в целом)
Номер девять. Все, уже не знаю, что писать. А скажу я вам, что человек, владеющий мечом, сразу повышается в моих глазах. Особенно если человек мужского пола. Просто это как-то... Романтично. Нет, это как-то по-мужски. Знаете, есть такие вещи, которые украшают мужчину. Шрамы, седина, гитара. Армия, умение пить (в плане, пить и не напиваться. Это, по-моему, так вообще искусство). Вот владение мечом - из той серии.
Номер десять. Фух, последнее. Не сказать, что мечтаю о мече (мечта - меч. Интересно), да и просто меч на стене: ну, это какой-то извращенно-пошлый декор. Если висит, то либо заслужил, либо умеешь владеть. Что, пора идти на сабельные курсы фехтования?) Но от самого клинка не отказался бы, право слово.



Римский спат (спата).


ое, я это сделал...


От Поручика получил слово «Честь».

Итак, десять фактов о Чести.
Зависит все, что в мире есть,
От поднебесной выси.
Но наша честь, но наша честь
От нас одних зависит.

Номер раз. Вообще, хорошее слово. Старое слово. Доброе слово. Жаль, в наше время мало для кого имеющее вес.
Я не знаю, можно ли меня считать человеком чести. Немного решимости, наверное, и буду им в полной мере.
Номер два. О чести как таковой я, кажется, тоже услышал\прочитал из "Трех мушкетеров" (я же говорю, покажется мне книгу лучше этой). И пел помню, дни напролет: "Пора-пора-порадуемся", "Аля гер ком алягеро", "Пуркуа па" и все в том же духе. Я и до сих пор многое помню, чем несоизмеримо горд.
Номер три. А еще просто печально, что сейчас о чести только рассуждать или рассказывать остается. Раньше ведь как? Была честь, не было чести. И все было понятны. Плуты были, честные были. А теперь хрен пойми, кто где. Обидно, знаете ли. Почему-то всегда верил, что родился не в то время.
Номер четыре. Лично для меня честь является нечто большим, нежели держание своего слова. Да, это важно, не спорю (как раз это у меня проявляется редко), но честь - оно же больше. Честь - это достоинство. Честь - это совесть. Честь - это правда, в конце концов ("В чем сила, брат?").
Номер пять. Песни-стихи о чести я очень люблю. Как пример: Л. Филатов. Или та песня из "Двадцати лет спустя".
Красиво же. И правдиво. О Чести.
Номер шесть. Хорошо конечно, если бы в наше время такое понятие как честь было в обиходе. Я вот смотрю на современные "чиста пацанскые панятия", как-то так становится... Хмуро. Аналог чести, в какой-то малой степени, но столь извращенный, приблатненный. Раньше могли сказать: "Сударь, вы человек чести?!", а сейчас? "Ты пацан или где?".
Номер семь. Честь, по большей степени, проявляется не только в умении держать слово. Это и поведение, это и разговор, это и деяния. Вот полчаса думаю, какую бы лаконическую характеристику подыскать для Чести. Думаю, думаю. Не придумывается. Честь она как любовь. Как жизнь. С ней все просто, как я говорил уже выше: она либо есть, либо её нет. Просто, понятно и ясно. И никак трактатов, суждений, размышлений. Честь не требует размышлений. Честь требует души человека.
Номер восемь. Нет, но о чести я все-таки придумал (черт знает, свое или что-то вспомнил). «Честь исчезла, когда запретили дуэли». Правда, у всех дуэль ассоциируется с честью и наоборот (хотя последнее в меньшей степени).
Номер девять. И несомненно будет о-о-очень хорошо, если кто-нибудь когда-нибудь скажет обо мне: "То был человек честный\чести". Я, наверное, пойму, что прожил все-таки не зря и какой-то тайный, неразгаданный смысл в жизни моей имел место быть.
Номер десять. А я вам всем пожелаю побольше встречать людей чести. Их мало, но они есть.

От dokuhabi достались "Женщины". Ха.


Номер раз. Я люблю женщин. И девушек тоже люблю.
Номер два. И, с Женщинами я тоже встречался. И любил их, чем несоизмеримо горд.
Номер три. До сих пор не могу понять свои критерии оценки девушка-женщина. Нет, тут возраст даже не играет какой-то роли. Я не знаю, даже толком объяснить не могу. Но покажите мне любую пресловутую особь женского пола, я в большинстве случаев могу отнести её к той или иной категории, честно.
Номер четыре. Влюбляюсь я в них крайне часто. Люблю я их крайне редко, на зато еще не жаловались.
Номер пять. Когда учился в садике, очень хорошо запомнил случай один. Прибегаю домой, на крыльях влюбленности, врываюсь в комнату к матери и с порога так: "Мама, я влюбился". Она задает вполне разумный вопрос: "Ну и в кого?".
Бедный Паша целый вечер вспоминал имя своей возлюбленной. Честно. =) Просто спросить имя у неё\у знакомых, которые её знают: нет, мы были слишком стеснительны.
Номер шесть. Да и вообще, я не люблю говорить о Женщинах. Я лучше их послушаю.
Номер семь. Давать какое-то абстрактное определение Женщине я тоже не собираюсь. Ну пустое это. Все равно каждый, прочитав сие слово, выделяет в своих мыслях что-то свое, отдельное и независимое от других.
Номер восемь. Вообще с женщинами все просто, почти как с честью: их можно любить, их можно ненавидеть, их можно опасаться. Ну, и еще можно конечно быть гомосексуалом, это не исключено.
Номер девять. Я обожаю просто (может, где-то в глубине души), когда они в гневе. О, они прекрасны. Понимаете, когда женщине в гневе, то мужчине многие вещи тут же становятся просты, ясны и понятны. Иной и сожалеешь, почему это не обычное её состояние. Нет, если на самом деле, то упаси Господь мужчин от женского гнева. Это что-то страшное, обидное и невыносимо мучительное. Особенно для любящих мужчин.
Номер десять. А еще упаси Господь всех мужчин от женского молчания. Знаете, как Гришковец говорил:
"Прошу тебя, только не молчи. Не молчи!" Я не знаю, они так нечаянно или специально используют это тайное оружие, по чьему-то ухищрению или уроку. Упаси. =\

P.S. Вообще, можно говорить вечно. Я тут понял, сколько всего еще могу добавить. Не буду.

@темы: да, еще что-то, и вам того же

URL
Комментарии
2009-01-25 в 23:57 

Сола нель'Мара
А скажу я вам, что человек, владеющий мечом, сразу повышается в моих глазах. Особенно если человек мужского пола. Просто это как-то... Романтично. Нет, это как-то по-мужски. Знаете, есть такие вещи, которые украшают мужчину. Шрамы, седина, гитара.

Эмм.. а, насчёт девушек как же тогда?? * взгляд косой в сторону своего любиимого одноручника* Хотя насчёт владения - эт я загнула.. Я не мечник, я тока учусь.. *улыбнулась и прищурилась, рассмотрев все выбоины на клинке и вспомнив едкий запах паленого текстолита во время особо яростной рубки* Хотя шрамы.. это нее.. это не надо.. Да и синяки тоже девушку не красят.. на себе проверено!! :budo:

2009-01-26 в 00:01 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Col. Frank Slade.,
очень интересно. Видно увлеченного человека.
А "Путь меча" Олди Вы читали?
Эсток Заррахид - это нечто.

2009-01-26 в 00:04 

Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет? ©
мыр...вот это круто...

2009-01-26 в 00:06 

dokuhabi
biting irony...
крайне познавательно)

2009-01-26 в 00:41 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Сола А насчет девушки не знаю. Я вообще не знаю, что насчет девушек, которые вообще увлекаются мужскими вещами. Курят, занимаются бизнесом, на мечах бьются. Не знаю. =\
Кстати, вот тебе даю слово "Петербург" =)

Tate Увы, не читал. Зато имею томик стихов Олди же.) Очень, знаете ли)
А с эстоком встречаться приходилось, все в тех же трпг. Так что, знаком не понаслышке)
Ну, пусть будет нечто банальное: "Поэзия".)

[Darka] И тебе достанется: "Кинофильм"

dokuhabi Ха. "Танец".

URL
2009-01-26 в 02:35 

rainbowdancer
A well-written life is almost as rare as a well-spent one
вобще я хочу тыкнуть, тык-тык....вот

2009-01-26 в 09:08 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
rainbowdancer Только аккуратнее =) "Мужчина".

URL
2009-01-26 в 15:33 

besseno4ek
бу? мне напиши!

2009-01-26 в 15:48 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
besseno4ek "Парашют")

URL
2009-01-26 в 17:04 

Гоблин_из_Ейска
Хм, я тоже рисовал, правда в основном топоры :) Мечи у меня криво получаются) А еще арбалеты, луки, замки, воинов. Но в художку не ходил поэтому все криво немного было %))

Тыц!

2009-01-26 в 17:17 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
URL
2009-01-26 в 23:24 

Гоблин_из_Ейска
Честь не требует размышлений. Честь требует души человека.(с)

Это ты сильно сказанул, Корнет. *копирует в цитатник*

2009-01-26 в 23:35 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
Гоблин_из_Ейска "Россия". Массивное такое слово дам)

URL
2009-01-31 в 16:54 

Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет? ©
упс, сложное слово >.<

2011-10-06 в 01:05 

dokuhabi
biting irony...
вот перечитала твои факты о женщинах и появился вопрос. а на тебя любящего, объект твоей любви, прекрасная девушка, когда-то изливала свой гнев? я вот просто вспоминаю себя, недавно устроившую истеричную сцену ревности, и думаю, как же это смотрелось-то - как глупая куча эмоций, или как проявление любви в высшей степени?

2011-10-06 в 11:32 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
dokuhabi, Истеричные сцены ревности я просто категорически не люблю, поэтому второе вряд ли :(
Не знаю. Было и так, когда злились как-то мило и меня не раздражало, а было так, когда начинали молоть глупую чушь, совершенно немыслимые предположения, и вот это раздражало.

URL
2011-10-06 в 13:01 

dokuhabi
biting irony...
то есть ты никогда своим поступком не доводил женщину до праведного гнева?) везет тебе

2011-10-06 в 19:07 

Col. Fr. Slade
I always knew, what the right path was. Without exception, I knew it, but I never took it. You know why? It was too damn hard.
dokuhabi, Я вовремя сматывал удочки. На принцип редко шел, чтобы к ссоре вести все)

URL
   

God damn the sun

главная